ジャガイモのおいしいゆで方 レシピ・作り方

ジャガイモのおいしいゆで方
  • 約30分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
じゃがいもは、ビタミンや食物繊維、カリウムを豊富に含んでいます。
腸内環境を整え、むくみ解消や美肌作用が期待できます◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは軽く洗い、小ぶりの鍋に入れます。
  2. 2 ひたひたの水を入れて、火にかけます。
  3. 3 火加減は、弱めの中火です。
  4. 4 じゃがいもにすっと竹串が刺さるまで、弱めの中火で茹でます。
  5. 5 お皿に盛り付け、熱いうちにバターと塩でお召し上がりください。

きっかけ

以前イタリア料理のシェフに聞いた裏技を、自宅で実践してみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは皮を剥かずに、丸ごと、じっくり茹でることが、美味しく仕上げるコツです。

  • レシピID:1680012491
  • 公開日:2024/03/01
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