ジャガイモのおいしいゆで方 レシピ・作り方
![ジャガイモのおいしいゆで方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c86d95f9e7357e75ff20f833708a530e7ef086c5.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(中) 3個
- 水 適量
- 塩 適量
- バター 適量
作り方
- 1 じゃがいもは軽く洗い、小ぶりの鍋に入れます。
- 2 ひたひたの水を入れて、火にかけます。
- 3 火加減は、弱めの中火です。
- 4 じゃがいもにすっと竹串が刺さるまで、弱めの中火で茹でます。
- 5 お皿に盛り付け、熱いうちにバターと塩でお召し上がりください。
きっかけ
以前イタリア料理のシェフに聞いた裏技を、自宅で実践してみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは皮を剥かずに、丸ごと、じっくり茹でることが、美味しく仕上げるコツです。
- レシピID:1680012491
- 公開日:2024/03/01
関連情報
![パリ子 ◡̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5efe39a33d5d52a41fab25e035d28921693a9a58.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2024/05/01 16:47美味しかったです♪
腸内環境を整え、むくみ解消や美肌作用が期待できます◡̈