材料(1人分)
- たまご
- 1個
- キャベツの葉
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱して油をひき、1の野菜を中火で炒めます。
-
- 3
- 半分ほど火が通ったら、塩胡椒して軽く混ぜ、真ん中を丸く空けて、卵を割り入れます。
-
- 4
- 蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
-
- 5
- 卵が好みの硬さになったら完成です。
おいしくなるコツ
たまごと一緒にパンに挟んで食べても美味しいです。
きっかけ
以前働いていた病院の朝食メニューを、自宅で再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応えがあるので、ダイエット中にもおすすめです◡̈