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きゃべつの巣ごもりたまご レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
きゃべつはビタミンCと食物繊維をたくさん含んだ、腸活・美肌にうれしいお野菜!
食べ応えがあるので、ダイエット中にもおすすめです◡̈

材料(1人分)

たまご
1個
キャベツの葉
2〜3枚
玉ねぎ
1/6個
塩胡椒
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    キャベツは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して油をひき、1の野菜を中火で炒めます。
  3. 3
    半分ほど火が通ったら、塩胡椒して軽く混ぜ、真ん中を丸く空けて、卵を割り入れます。
  4. 4
    蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  5. 5
    卵が好みの硬さになったら完成です。

おいしくなるコツ

たまごと一緒にパンに挟んで食べても美味しいです。

きっかけ

以前働いていた病院の朝食メニューを、自宅で再現してみました。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 カラダと家計にやさしいレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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