のせるだけ♫アボカド納豆丼 レシピ・作り方

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パリ子 ◡̈
ビタミン・ミネラル・良質な油・タンパク質・食物繊維をひと皿で♫
三大栄養素も満たした、超お手軽美肌丼です◡̈

材料(2人分)

ひきわり納豆
2パック
アボカド
1つ
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
大葉
3枚
ごはん
2膳分
適量

作り方

  1. 1
    ひきわり納豆は、あらかじめタレ・からしと和えておく。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩揉みし、水気をしっかり切る。
  3. 3
    大葉は千切り、アボカドは2つに割って種をとり、薄切りにする。
  4. 4
    ツナ缶のオイルあり・なしはお好みで。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、1〜4を盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

全体をよく混ぜて食べると、いろんな食感が楽しめます。

きっかけ

簡単で健康的で美味しくて、食べ応えもある丼を考えていて、思いつきました◡̈

公開日:2024/02/09

関連情報

カテゴリ
納豆簡単夕食その他のどんぶりツナ缶アボカド

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パリ子 ◡̈ 栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも

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