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のせるだけ♫アボカド納豆丼 レシピ・作り方
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約15分
500円前後
パリ子 ◡̈
ビタミン・ミネラル・良質な油・タンパク質・食物繊維をひと皿で♫
三大栄養素も満たした、超お手軽美肌丼です◡̈
材料(2人分)
ひきわり納豆
2パック
アボカド
1つ
ツナ缶
1缶
きゅうり
1本
大葉
3枚
ごはん
2膳分
塩
適量
作り方
1
ひきわり納豆は、あらかじめタレ・からしと和えておく。
2
きゅうりは薄切りにして塩揉みし、水気をしっかり切る。
3
大葉は千切り、アボカドは2つに割って種をとり、薄切りにする。
4
ツナ缶のオイルあり・なしはお好みで。
5
お皿にごはんを盛り、1〜4を盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜて食べると、いろんな食感が楽しめます。
きっかけ
簡単で健康的で美味しくて、食べ応えもある丼を考えていて、思いつきました◡̈
公開日:2024/02/09
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パリ子 ◡̈
栄養士が提案する、 「腸活、免疫力アップ、美容」におすすめのレシピです◡̈ 最小限の材料と、簡単な調理方法でお伝えします。 「まごわやさしい」をとり入れて、 健やかに美しく、歳を重ねましょう。 ま まめ ご ごま わ わかめ(海藻) や やさい さ さかな し しいたけ(きのこ類) い いも
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