トマトと大葉とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocamocafe
暑い季節になると食べたくなる1品です!

材料(3~4人分)

トマト
大きめ1個
大葉
4~6枚
乾燥わかめ
ひとつかみ〜
鶏ガラスープの素
小さじ2~
塩胡椒
少々
醤油
ひとまわし
麺つゆ
ひとまわし
ごま油
お好みで最後に!
400㎖〜
いりごま
ひとつかみくらい

作り方

  1. 1
    トマト、大葉は洗っておき、トマトはざく切りで食べやすい大きさに、大葉も半分に切ってそれを4等分くらいにしておく。
  2. 2
    水の中に鶏ガラスープの素を入れて沸かし、沸騰したらトマトと大葉を入れてワカメを最後に入れる。
    塩胡椒、醤油、麺つゆで味をお好みになるように調整する。
  3. 3
    火を止めてからいりごまを入れて、ごま油をお好みでひと回しくらい入れる。
  4. 4
    冷やして食べても美味しいですよ!

きっかけ

トマトと大葉をいつもとは違う食べ方で味わいたかったので!

公開日:2023/06/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般中華スープ・鶏ガラスープの素冷製スープわかめスープしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mocamocafe つくったよレポートをしてくださる皆さん、ありがとうございます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする