材料(3~4人分)
- トマト
- 大きめ1個
- 大葉
- 4~6枚
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ〜
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2~
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 麺つゆ
- ひとまわし
- ごま油
- お好みで最後に!
- 水
- 400㎖〜
- いりごま
- ひとつかみくらい
作り方
-
- 1
- トマト、大葉は洗っておき、トマトはざく切りで食べやすい大きさに、大葉も半分に切ってそれを4等分くらいにしておく。
-
- 2
- 水の中に鶏ガラスープの素を入れて沸かし、沸騰したらトマトと大葉を入れてワカメを最後に入れる。
塩胡椒、醤油、麺つゆで味をお好みになるように調整する。
-
- 3
- 火を止めてからいりごまを入れて、ごま油をお好みでひと回しくらい入れる。
-
- 4
- 冷やして食べても美味しいですよ!
きっかけ
トマトと大葉をいつもとは違う食べ方で味わいたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません