粒マスタードのキャベ玉バゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
バゲットをそのままスライスして食べることが多いですが、サンドしてみると食べ応えも満足感もアップ!

材料(1人分)

キャベツ
1/2枚
aマヨネーズ
小さじ2
a粒マスタード
小さじ1/2
a塩
少々
aブラックペッパー
少々
バゲット
10cm
クリームチーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りして、aを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    バゲットにオリーブオイル、クリームチーズの順に塗る。トーストで2分程度、表面がカリッとなるまで焼く。
  3. 3
    卵をとき、フライパンで長方形の形に整形しながら半熟になるまで焼く。
  4. 4
    バゲットにキャベツ、焼いた卵を挟んで完成。

きっかけ

バゲットサンドで、たくさん噛めて食べ応えがあるかな、と思ったから。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする