離乳食完了期から☆ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろうた
しっかり火を通してもふわふわな卵焼き♪
みんながつくった数 7

材料(1人分)

1個
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
白だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り材料を全て入れ混ぜる
  2. 2
    フライパンでも卵焼き用のフライパンでもどちらでもよいのでしっかり火を通して焼きながら巻いていく
    我が家はフライパンです☆
  3. 3
    子供がかじりやすい幅に切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

しっかり材料をかき混ぜて下さい☆

きっかけ

しっかり火を通すとモサモサして食べるのを嫌がる息子の為に考えました☆

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)白だしお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ちろうた 幼い子供がいるママごはん☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/22 12:12
卵焼き苦手だった子どもがパクパク食べました〜! フワフワで大人が食べても美味しかったです。 素敵なレシピをありがとうございます。
マチコ1111
作って下さりありがとうございました☆
2022/04/21 16:32
うっかり火を入れすぎました、がマヨネーズでふっくらおいしかったです。
ジョンとポーク
よかったです♡ 子供用だと、どうしても火入れすぎてしまいますよね(╹◡╹) うちもよくやります(^_^*) 作って下さってありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする