作り方
-
- 1
- ボウルにヒガシマルのうどんスープを入れ、水を加えよく混ぜる。
-
- 2
- そこに濾した卵液を加え混ぜる。
-
- 3
- 容器に卵液を4等分して入れる。
-
- 4
- そこにえび、斜め切りしたちくわ、4等分したしいたけを入れる。
-
- 5
-
- ラップをして、200Wで6分チンする。
写真が6分での仕上がり具合。
時間が足りなければ+1分ずつ追加していく。
-
- 6
-
- 200wで7分でうまくいく日もあれば、こんな状態になる日もあります。見た目はいまいちですが、味は変わらず美味しいです。
-
- 7
- 早めに作っておいて、食べる前に600Wで1〜2分チンして食べたりもしてます( ˊᵕˋ )
おいしくなるコツ
鶏もも肉やほうれん草、三つ葉などいれても美味しいと思います。
きっかけ
とにかく簡単に茶碗蒸しが食べたくて。