アプリで広告非表示を体験しよう

札幌一番醤油味で作る‼ ガーリックバター油そば♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
札幌一番醤油味のインスタントラーメンをアレンジ♫
美味しい油そばになりました。
みんながつくった数 22

材料(1人分)

サッポロ1番醤油味
1袋
にんにく
1片
卵黄
1個
バター
10g
500cc
砂糖
小さじ3分の1
長ネギ(小口切り)
小さじ1
付属のスープの素
小さじ1と2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮を剥いて、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、みじん切りにしたにんにく、バター入れにんにくに色がつくまで炒めていく。
  3. 3
    どんぶりを用意して、そこに色をつけたにんにく、砂糖、付属のスープの素を入れておく。
  4. 4
    フライパンにお湯を沸かす。
    沸いたら、麺を3分間茹でていく
  5. 5
    3分たったら、ザルで麺の水気をきる。
    どんぶりに移して、全体をよく混ぜる。
    上から、長ネギを散らして、中央に卵黄をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

どんぶりに麺を入れてから、よく混ぜてください。 味が偏ってしまいますので。

きっかけ

油そばがたべたくなり、インスタントラーメンでアレンジしました。

公開日:2022/02/14

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他の麺

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする