アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiina
レタスの外側の葉も、おいしくいただけます

材料(4人分)

レタス外側の葉
4枚
たまご
1個
お水
300cc
鶏ガラスープのもと
こさじ3
おしょうゆ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎる
  2. 2
    お鍋にお水をいれ、沸騰したら、レタス、鶏ガラスープのもとをいれる
  3. 3
    沸騰したら、溶き卵をながしいれる
  4. 4
    たまごが固まったら、おしょうゆをいれて、できあがり

きっかけ

レタスの外側の葉がサラダにするにはかたそうだったので、煮込みました。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープ

このレシピを作ったユーザ

tiina いつも作っている簡単なふだんのおかず。こんな手抜きでもおいしい!って思ってもらえるとうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする