アプリで広告非表示を体験しよう

秋ナスとピーマンの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうか-5
作り置き定番メニュー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
3本
ピーマン
2個
青ネギ
少々
☆昆布だし
大さじ2
☆かんたん酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを1/4にして斜めに隠し包丁を入れ水に浸しアクをとる
  2. 2
    ピーマンは種を取り食べやすい大きさに乱切りにする
  3. 3
    なすの水気を取り170度ぐらいの油でピーマンと一緒に揚げる。
    その間に☆出し汁を合わせておく
  4. 4
    油を切り温かいうちに出し汁に入れ軽く混ぜ合わせる。この時に青ネギも入れる。
    粗熱が取れたら器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

出し汁はお好みで調整して下さい。すりおろし生姜を入れてもさっぱり‼作り置きして次の日に食べても味がしみて美味しいですよ♪

きっかけ

5本入りなすの残り3本を消費したかったから。笑っ

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆうか-5 お花とお料理が大好き!カフェ風料理から家庭料理色々作ってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする