じっくり味の染み込んだアスパラベーコン巻きSP レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- ベーコン
- 1パック
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ジップロックに焼肉のタレとベーコンを入れ、よく揉み1日冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- アスパラを二分の一に切り、ジップロックから取り出したベーコンを巻きます。
-
- 3
- 網又はフライパンで弱火でじっくり焼きます
-
- 4
- 転がしながらよく焼き、最後にブラックペッパーを振ったら完成!
おいしくなるコツ
アスパラの芯が口に残るのを避けるため、太い茎などは切り落としましょう!
きっかけ
キャンプで出せるオシャレ飯にしたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません