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モチモチで美味しい!餃子の皮 レシピ・作り方

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Jasper
手作りの皮はモチモチしててとっても美味しいです♪

材料(4人分)

薄力粉
120g
強力粉
100g
3つまみ
熱湯
160c c
打ち粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉、強力粉と塩を入れる。
    その中に熱湯を入れて箸でぐるぐるかき混ぜる。
  2. 2
    手で触れる温度になってから5分位手でこねる。
  3. 3
    生地に弾力が出てきたら、丸くまとめてラップをして常温で30分寝かせる。
  4. 4
    寝かせた生地を半分に分け、それぞれ12等分する。
  5. 5
    生地を丸めて手でつぶしてから打ち粉をした台等で綿棒を使いのばし直径8cm位の円形になったら完成。(形が綺麗でなくても包んでしまうので大丈夫)

おいしくなるコツ

一晩生地を寝かせてるとモッチモッチになります!

きっかけ

お好みの餡を包んで餃子にしたり、チーズを乗せてピザ風にしたり使い方色々です♪

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
餃子の皮小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

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