アプリで広告非表示を体験しよう

ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
ホカホカご飯に!

材料(4人分)

鷄ムネ肉
2枚
☆酒
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
長ネギ
1/2本
○しょう油
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○酢
小さじ2
○しょうが(すりおろし)
小さじ1
○ラー油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○七味
適量
片栗粉(まぶし用)
適量
サラダ油(炒め用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄ムネ肉をフォークで刺し味を染み込みやすくします。
  2. 2
    鷄ムネ肉に☆の調味料に30分程度漬け込みます。
  3. 3
    鷄ムネ肉の汁気を軽く拭き取り片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 3の鷄ムネ肉を焼きます。蓋をして中火で時々返しながら中まで火をとおします。
  5. 5
    長ネギをみじん切りにします。○の調味料と合わせておきます。
  6. 6
    4の鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、5のネギダレをお好みの量かけて出来上がりです。

きっかけ

我が家の丼シリーズです!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする