ホカホカご飯にのっけて☆ピリ辛鷄どんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鷄ムネ肉をフォークで刺し味を染み込みやすくします。
-
- 2
-
- 鷄ムネ肉に☆の調味料に30分程度漬け込みます。
-
- 3
-
- 鷄ムネ肉の汁気を軽く拭き取り片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し 3の鷄ムネ肉を焼きます。蓋をして中火で時々返しながら中まで火をとおします。
-
- 5
-
- 長ネギをみじん切りにします。○の調味料と合わせておきます。
-
- 6
-
- 4の鷄ムネ肉を食べやすい大きさに切り器に盛り、5のネギダレをお好みの量かけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません