北海道白糠町のいくらを使った海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いくら
- 好きなだけ
- 甘えび
- 好きなだけ
- サーモン
- 好きなだけ
- 白ごはん
- 2杯分
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 北海道白糠町のいくらを使います。前日の夜に冷凍から冷蔵庫に食べる分だけ移します。
-
- 2
-
- どんぶりに白ごはんを入れます。
-
- 3
-
- 白糠町のいくら、坂井市の甘えび、サーモンを好きなだけ盛り付け、醤油を適量加えれば完成です。
きっかけ
いくらが好きなので沢山食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません