ツナとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noranekokun
簡単でおいしい

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
冷凍ブロッコリー
8小房
ノンオイルツナ缶
1個
オリーブ油
大匙1.5
ニンニク
1片
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    みじん切りしたニンニクをオリーブ油を引いたフライパンで弱火で炒める。色がついたら火を止める。ニンニクは取り除いてもそのままでも良い。
  2. 2
    スパゲッティを規定通りの時間茹でる。終わり3分前に冷凍ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。茹で終わったらザルに上げる。
  3. 3
    2と汁気を切ったツナをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら醤油で味付けする。

きっかけ

家族に教わりました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

noranekokun お気軽につくったよレポートください。お待ちしています☆彡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする