材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 冷凍ブロッコリー
- 8小房
- ノンオイルツナ缶
- 1個
- オリーブ油
- 大匙1.5
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたニンニクをオリーブ油を引いたフライパンで弱火で炒める。色がついたら火を止める。ニンニクは取り除いてもそのままでも良い。
-
- 2
-
- スパゲッティを規定通りの時間茹でる。終わり3分前に冷凍ブロッコリーを入れて一緒に茹でる。茹で終わったらザルに上げる。
-
- 3
- 2と汁気を切ったツナをフライパンに入れ、混ぜ合わせながら醤油で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません