ココナッツメレンゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-s-honey
神田小鍛冶の懐かしのお菓子を目標に作りました。

材料(4人分)

卵白
4個
グラニュー糖
150g
ココナッツファイン
50g

作り方

  1. 1
    卵白を泡立てる。グラニュー糖は3回くらいに分けて入れる。ボウルをひっくり返してたれないくらいまでしっかり。
  2. 2
    オーブンを100度で予熱する。
  3. 3
    ココナッツファインを2回に分けて入れて混ぜる。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き絞り袋に入れた生地を絞り出す。
  5. 5
    60分焼く。水分が飛んでいなければさらに20分ほど焼く。
  6. 6
    オーブンに入れたまま30分以上放置して出来上がり。

きっかけ

小鍛冶のメレンゲをもう一度食べたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする