アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぽスケ
鰹のたたきに飽きたらどうぞ(^_^)

材料(2-3人分)

1冊
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◉醤油
大さじ2
◉ごま油
大さじ1/2
◉豆板醤
小さじ1/2
◉チューブにんにく
小さじ1/2
◉すりごま
大さじ1
卵黄
1個
きざみ青ねぎ
適量
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹をお好みの形に切る。写真は、太い千切りのようにしています。
  2. 2
    小鍋に◎(酒、みりん)を入れて煮詰め、アルコールをとばします。
  3. 3
    器やボウルに、2と◉(醤油、ごま油、豆板醤、にんにく、すりごま)を加え、よく混ぜる。鰹を加え軽く混ぜて、10分ほど置く。
  4. 4
    器に盛って、卵黄をのせ、青ねぎ、いりごまをふる。

きっかけ

鰹のたたきが好きでよく食べるのですが、違う食べ方もしたくなって。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつおかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

なぽスケ つくレポはスタンプで承認させていただきますが、 気付き次第、即承認いたします(*´꒳`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする