アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで☆なすおろしポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃこぽん
レンジでチン!してそのまま食卓へ♪

材料(4人分)

なすび
3本
豚肉スライス
400g
大根
1/3本
ポン酢
100cc
刻みネギ
お好みの量
鰹節
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは皮をむき 縦1センチ幅に切ります。
  2. 2
    なすびと豚肉スライスを交互に並べラップをして レンジ600wで10分加熱します。
  3. 3
    火が通ったら荒熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。
  4. 4
    大根をおろし軽く絞りポン酢と合わせます。
    3が冷えたらかけます。
  5. 5
    鰹節ネギをお好みの量のせ出来上がりです。

きっかけ

なすびの簡単料理です^ ^

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
なす全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする