材料(4人分)
- なすび
- 3本
- 豚肉スライス
- 400g
- 大根
- 1/3本
- ポン酢
- 100cc
- 刻みネギ
- お好みの量
- 鰹節
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- なすびは皮をむき 縦1センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- なすびと豚肉スライスを交互に並べラップをして レンジ600wで10分加熱します。
-
- 3
- 火が通ったら荒熱をとり冷蔵庫に入れ冷やします。
-
- 4
-
- 大根をおろし軽く絞りポン酢と合わせます。
3が冷えたらかけます。
-
- 5
-
- 鰹節ネギをお好みの量のせ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません