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【グルテンフリー】オートミールパン粉 レシピ・作り方

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cookingpumpkin
グルテンフリーのパン粉です。
オートミールで作っているので糖質制限している方にもオススメです!

材料(約50g分人分)

*オートミール
25g
*おからパウダー
8g
*ベーキングパウダー
5g
*ヨーグルト
40g
3g〜生地硬さによって調整してください。
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作り方

  1. 1
    *の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    よく混ぜると、ひとまとまりになってきます。

    ひとまとまりになった生地が硬いので、水を入れホイップクリームぐらいの硬さにする。

    ツノが立つぐらいの硬さに。
  3. 3
    ラップに生地を移し、ラップの端と端を合わせ生地が楕円形になるように整える。
  4. 4
    3.をそのまま、600Wのレンジで1分30秒。
  5. 5
    4.をラップを広げ、さらに1分30秒レンジをかける。
  6. 6
    5.を網などの上に乗せて、粗熱を取る。
  7. 7
    粗熱が取れたら、すりおろし器で細かくなるようすりおろす。

    *多少大きくなってもOK
  8. 8
    7.をオーブンシートに、なるべく重ならないように広げ、130℃のオーブンで20分焼く。

    *水分を飛ばします。
  9. 9
    8.をオーブンから取り出し、そのまま冷ましてできあがり。

    *パン粉のようにカリカリになっていればOK!
  10. 10
    普通にパン粉の同じ要領で使う!

おいしくなるコツ

細かいのと大きめのと混ざっていると、フライにした時にザクザク感が楽しめてGOODです!

きっかけ

グルテンフリーのパン粉が手元になく、お家にある材料で作れないか試してみました! 結果大成功です!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン糖質制限・低糖質その他カツ丼オイルを使わないパン

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