材料(2人分)
- そうめん
- 100g
- トマト
- 1個
- A.白出汁
- 大さじ1と半分
- A.ヴァージョンオリーブオイル
- 大さじ1
- A.にんにくおろし
- 小さじ半分
- 黒胡椒
- 適量
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは、1.5cmほどの角切りに切る。
切ったら大きめのボウルに入れる。
-
- 2
-
- 大葉は水洗いして、千切りにする。
-
- 3
- トマトの入ったボウルに、Aの調味料を入れよく混ぜ合わせる。
鍋にお湯を沸かして、素麺を茹でる。
表記時間通りに茹で、冷水で冷やして水気を切る。
-
- 4
-
- 先程のボウルに素麺を加えてよく混ぜる。
混ざったら、お皿に盛り付け黒胡椒をふり、大葉を飾れば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけると、さらに美味しくめしあがれます。
きっかけ
自宅の夕食時に作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトと大葉でさっぱりと、香りのある仕上がりです。
ぜひ、試してみて下さい!