材料(4人分)
- フェタチーズ
- 150g
- ざくろ
- 1個
- サラダほうれん草
- 120g
- きゅうり
- 1/2本
- レモン汁
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙2
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フェタチーズは食べやすい大きさの賽の目切りにしレモン汁で和える。きゅうりはいちょう切りにする。
-
- 2
- ざくろを切り種のみをだしておく。
-
- 3
- サラダほうれん草ときゅうりをサラダボウルに入れてオリーブオイルと塩胡椒であえ、フェタチーズとざくろの種を入れて軽く混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
フェタチーズがてに入らない場合はカッテージチーズでも代用できます。その時は塩気が少ないので少し多めに塩気を入れて味を調整してください。
きっかけ
パーティーで食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません