ご飯がすすむ〜☆甘辛ヤンニョムチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ◎塩こしょう(下味用)
- 少々
- ◎酒(下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量(大さじ3〜5程度)
- ●コチュジャン
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●にんにく(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切って、ポリ袋に入れる。◎(塩こしょう、酒)を加えて揉み込み、下味をつける。
-
- 2
- 3に片栗粉を加える。ポリ袋の口を閉じて、振ったり揉んだりして、片栗粉を均等に鶏肉にまぶす。
-
- 3
-
- ●の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、中火で2の鶏もも肉を両面焼く。
-
- 5
- 3の合わせ調味料を加え、少し煮詰めて全体に絡ませて完成。
きっかけ
あるお弁当で食べたヤンニョムチキンが忘れられなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません