アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と梅干しの白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
豆腐水切りすればあとは和えるだけ!美味しく豆腐が食べられます。

材料(1人分)

豆腐
100g
梅干し
1個
aすりごま
小さじ1
aごま油
小さじ2
セロリの葉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで、網の上に乗せる。上からおもしを乗せて、30分水切りをする。
  2. 2
    梅干しはタネを抜いてペーストにする。セロリの葉は細かくみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐を、ヘラですり潰す。ここに梅干し、セロリ、aを加えてよく混ぜる。

きっかけ

豆腐があったので

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする