アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
紫玉ねぎを焼いてみたら、色鮮やかなグリルオニオンが出来ました!

材料(4人分)

紫玉ねぎ
4個
a醤油
大さじ1
a酒
大さじ1
a酢
小さじ1
aみりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りにする。紫玉ねぎを繊維に立つように、1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルで炒めて香りを出す。
  3. 3
    香りが出たらニンニクを取り出し、玉ねぎを両面が焼き目がつくまで炒める。
  4. 4
    aを加えて、一煮立ちしたら完成

きっかけ

紫玉ねぎが沢山あって、生以外で食べてみようと思ったから

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする