材料(4人分)
- 紫玉ねぎ
- 4個
- a醤油
- 大さじ1
- a酒
- 大さじ1
- a酢
- 小さじ1
- aみりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクを薄切りにする。紫玉ねぎを繊維に立つように、1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにニンニクを入れてオリーブオイルで炒めて香りを出す。
-
- 3
- 香りが出たらニンニクを取り出し、玉ねぎを両面が焼き目がつくまで炒める。
-
- 4
- aを加えて、一煮立ちしたら完成
きっかけ
紫玉ねぎが沢山あって、生以外で食べてみようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません