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和風の米粉ピザ風 レシピ・作り方

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ちゃんこは
糖質、脂質オフの和風ピザです♪

材料(1人分)

aヨーグルト
大さじ2
a味噌
小さじ1
米粉
50g
片栗粉
5g
ベーキングパウダー
小さじ1
50ml
オリーブオイル
小さじ1
少々
大葉
5枚
しらす
10g
温泉卵
1個
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作り方

  1. 1
    aをよく混ぜる。オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて、ホイッパーで混ぜる。ここに水を加え、生地をひとまとまりにする。
  3. 3
    粉っけがなくなってきたら、オリーブオイルを加える。こねるようになじませ、ひとまとまりにする。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いたら、2の生地を円状に広げる。オーブンで20分焼く。
  5. 5
    aのソースをぬったら、大葉を敷く。しらすを中央を開けて散らす。中央のくぼみに温泉卵を落としたら、完成

おいしくなるコツ

脂質オフのため、チーズは今回使いませんでしたが、もちろん使ってもいいです。ヨーグルトを使うとまろやかさがあるので、チーズがなくても美味しく食べれます。

きっかけ

グルテンフリーのピザが食べたかったから

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
米粉

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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