材料(1人分)
- aヨーグルト
- 大さじ2
- a味噌
- 小さじ1
- 米粉
- 50g
- 片栗粉
- 5g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 大葉
- 5枚
- しらす
- 10g
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- aをよく混ぜる。オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- 米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、塩を合わせて、ホイッパーで混ぜる。ここに水を加え、生地をひとまとまりにする。
-
- 3
- 粉っけがなくなってきたら、オリーブオイルを加える。こねるようになじませ、ひとまとまりにする。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷いたら、2の生地を円状に広げる。オーブンで20分焼く。
-
- 5
- aのソースをぬったら、大葉を敷く。しらすを中央を開けて散らす。中央のくぼみに温泉卵を落としたら、完成
おいしくなるコツ
脂質オフのため、チーズは今回使いませんでしたが、もちろん使ってもいいです。ヨーグルトを使うとまろやかさがあるので、チーズがなくても美味しく食べれます。
きっかけ
グルテンフリーのピザが食べたかったから
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