アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクック◆こんにゃくとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロキチ
ホットクックでまとめて作り置きをしています。
冷蔵庫で5〜6日ほどもちます。
こんにゃくを使っているので冷凍は不可です。

材料(6人分)

こんにゃく
1枚(400g)
ピーマン
5個
エリンギ
3本
オイスターソース
大さじ1.5弱(24g)
醤油
小さじ1強(8g)
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは短冊切りにし、3分ほど茹でる。ピーマン、エリンギは細切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に材料を全て入れ、混ぜ技ユニットをセットし、手動で作る→炒める→3分
  3. 3
    軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

総重量の2/3の5.3%のオイスターソース、1/3の3.5%の醤油で計算しています。

きっかけ

こんにゃくの作り置きのレパートリーを増やしたくて使ってみました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする