栄養満点!キヌアサラダ レシピ・作り方

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T’s kitchen
スーパーフード、オーガニック好きな方へ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタス
1/4
きゅうり
2本
ベーコン
少々
ミニトマト
10個
キヌア
半カップ
1カップ
ヤングコーン
3本
MCTオイル
大さじ1
ヘンプシード
大さじ1
お塩
少々
ブラックペッパー
少々
ブイヨン
1袋

作り方

  1. 1
    レタス、ヤングコーン、トマトを食べやすい大きさに細かくきる
  2. 2
    きゅうりは半分に切り、水が出やすい為スプーンで中の種をとり細かくきる
  3. 3
    ベーコンを細切りにし、フライパンで炒める。炒め終わったらキッチンペーパーの上で油をきる。
  4. 4
    お鍋にお水、キヌア、ブイヨンをいれ、蓋を閉め弱火で約15分ほど煮立たせる。もし水が足りない場合は、水を足し、お好みの柔らかさまで煮る。水がなくなり煮たったら火を止め5分蒸す。
  5. 5
    カットした野菜、ベーコン、冷めたキヌア、ヘンプシードを混ぜ、MCTオイル、お塩ブラックペッパーをかけたらできあがり♫

おいしくなるコツ

きゅうりの種をとると、水が出なくなり、作り置きもできます。 キヌアはブイヨンを入れて煮ると穀物の香りもなくなり食べやすくなります!

きっかけ

スーパーフードをヘルシーに食べたい時に作りました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ糖質制限・低糖質血圧が高めの方その他調味料プチトマト

このレシピを作ったユーザ

T’s kitchen 毎日の定番おかずから仕事後の時短おかずまで〜

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/15 20:37
簡単なのに、栄養が豊富に摂れて大満足でした♡見た目も綺麗で、また作りたいと思います!
MTK の台所
レポートありがとうございます♪ ボリューム満点で栄養も豊富ですので、ぜひまた作ってください!!

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