材料(2人分)
- レタス
- 1/4
- きゅうり
- 2本
- ベーコン
- 少々
- ミニトマト
- 10個
- キヌア
- 半カップ
- 水
- 1カップ
- ヤングコーン
- 3本
- MCTオイル
- 大さじ1
- ヘンプシード
- 大さじ1
- お塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- ブイヨン
- 1袋
作り方
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- 1
- レタス、ヤングコーン、トマトを食べやすい大きさに細かくきる
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- 2
- きゅうりは半分に切り、水が出やすい為スプーンで中の種をとり細かくきる
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- 3
- ベーコンを細切りにし、フライパンで炒める。炒め終わったらキッチンペーパーの上で油をきる。
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- 4
- お鍋にお水、キヌア、ブイヨンをいれ、蓋を閉め弱火で約15分ほど煮立たせる。もし水が足りない場合は、水を足し、お好みの柔らかさまで煮る。水がなくなり煮たったら火を止め5分蒸す。
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- 5
- カットした野菜、ベーコン、冷めたキヌア、ヘンプシードを混ぜ、MCTオイル、お塩ブラックペッパーをかけたらできあがり♫
おいしくなるコツ
きゅうりの種をとると、水が出なくなり、作り置きもできます。
キヌアはブイヨンを入れて煮ると穀物の香りもなくなり食べやすくなります!
きっかけ
スーパーフードをヘルシーに食べたい時に作りました