ロメインレタスとしらすのスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 水
- 300ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチップ
- 5枚
- ロメインレタス
- 4枚
- しらす
- 20g
- a塩
- ひとつまみ
- aコンソメ顆粒
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ロメインレタスを一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにニンニクチップ、オリーブオイルを入れて香りを出す。
-
- 3
- 水を加えて、沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したところにパスタが全部スープにかぶるようにする。ロメインレタスも入れる。aも加えて、パスタを時間通りに茹でる。
-
- 5
- お皿に盛ったあと、しらすを上から散らす。黒胡椒を仕上げにかけて、完成
きっかけ
ロメインレタスを色々活用してみたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません