アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の干しエビの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
干しエビの風味を感じるために、他の調味料は少なめにしました

材料(1人分)

三つ葉
30g
干しエビ
10g
a白だし
大さじ1/2
a柚子胡椒
小さじ1/4
aすりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を3cm幅ほどに切る。600Wのレンジで1分加熱する。キッチンペーパーで押して水分を抜く。
  2. 2
    干しエビと、aを加えてよく和える。

きっかけ

シンプルな副菜をつくろうと思ったから

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする