材料(4人分)
- ラムひき肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 少1個
- ニンニク
- 2片
- 卵
- 1個
- タイム
- 大匙2
- レモンの皮(すりおろす)
- 大匙2
- クミンパウダー
- 小匙2
- シナモン
- 小匙2
- オリーブオイル
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2〜1
- 胡椒
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとニンニクみじん切りにする。
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- 2
- ボウルにオリーブオイルと付け合わせ野菜以外の全ての材料を入れ良く捏ね合わせる。
-
- 3
-
- タネを16等分し、
楕円形にし中央に窪みをつける。
-
- 4
-
- グリルパンを温めオリーブオイルを引き中火できつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 中まで火が通っているのを確認して出来上がり。
-
- 6
- お好みの野菜やフラットブレッドと一緒に召し上がれ。(写真では子供達の多べるトマトときゅうりとブロッコリーを添えました。)
おいしくなるコツ
ヨーグルトやホモスをつけると更に美味しくなります。辛党の人はカイエンペッパーやチリを加えると更に本番の味っぽくなります。コフタ、レタス、トマトときゅうり、ホモスをフラットブレッドにのせて巻きケバブみたいに食べても美味しいです。
きっかけ
ラムひき肉を間違えて買ってしまったので。
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