アプリで広告非表示を体験しよう

ラムコフタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jasper
スパイス控えなので子供にも大好評でした。

材料(4人分)

ラムひき肉
500g
玉ねぎ
少1個
ニンニク
2片
1個
タイム
大匙2
レモンの皮(すりおろす)
大匙2
クミンパウダー
小匙2
シナモン
小匙2
オリーブオイル
小匙1
小匙1/2〜1
胡椒
小匙1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにオリーブオイルと付け合わせ野菜以外の全ての材料を入れ良く捏ね合わせる。
  3. 3
    タネを16等分し、
    楕円形にし中央に窪みをつける。
  4. 4
    グリルパンを温めオリーブオイルを引き中火できつね色になるまで焼く。
  5. 5
    中まで火が通っているのを確認して出来上がり。
  6. 6
    お好みの野菜やフラットブレッドと一緒に召し上がれ。(写真では子供達の多べるトマトときゅうりとブロッコリーを添えました。)

おいしくなるコツ

ヨーグルトやホモスをつけると更に美味しくなります。辛党の人はカイエンペッパーやチリを加えると更に本番の味っぽくなります。コフタ、レタス、トマトときゅうり、ホモスをフラットブレッドにのせて巻きケバブみたいに食べても美味しいです。

きっかけ

ラムひき肉を間違えて買ってしまったので。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Jasper 色々な国の料理を食べるのが好きです。簡単なのに見栄えのする欲張りレシピを考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする