材料(2人分)
- a酒
- 小さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- aオイスターソース
- 小さじ2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- a砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油揚げ
- 50g
- ブロッコリーの茎
- 100g
作り方
-
- 1
- 油揚げに、2回ほどお湯をかけて油抜きをする。キッチンペーパーで押し当て、水分を取る
-
- 2
- ブロッコリーの茎、油揚げを5mmほどの幅に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーの茎、油揚げを炒める。焼き色がついてきたらaを入れて全体に絡ませる。
-
- 4
- 全体に絡まったら水溶き片栗粉を、回し入れて素早く混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません