アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドカルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんちゃんGoGo
春キャベツの甘みとアボカドのソースがベストマッチ!!
生クリームがなくても濃厚なカルボナーラソースがアボカドを使えば簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ(ペンネ)
160g
ウインナー
3本
アボカド
2個
春キャベツ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
400cc
小さじ1/3
コンソメ
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/3
溶き卵
1個
粉チーズ
大さじ2
こしょう
少々
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に切り込みを入れて種、皮を取り除く。
    切り口を下にし、1/4個分を1cm角に切る。
    春キャベツは一口大に切る。
    ウインナーを食べやすい大きさに輪切りに切る。
  2. 2
    ボウルに残りのアボカドを入れてなめらかになるまでつぶす。
    溶き卵、粉チーズ、こしょう、牛乳を加えてよく混ぜる(ソース)。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ウインナーを入れて中火でさっと炒める。
    水、塩、コンソメ、おろしにんにくを加える。
  4. 4
    煮立ったらスパゲティを加えて混ぜる。
    ふたをして弱火で袋の表示時間より2分短くゆでる。
  5. 5
    フライパンのふたを取って春キャベツを加えて混ぜ、ふたをして2分ほど加熱する。
    ふたを取って火を止め、フライパンにソースを加えてからめ、角切りにしたアボカドを入れてさっとあえる。

おいしくなるコツ

ペンネのスパゲッティだけでなく、他のスパゲッティでも美味しいと思います!!

きっかけ

生クリームを使わないカルボナーラを作りたくて、アボカドで作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
アボカドクリーム系パスタカルボナーラ
関連キーワード
簡単 時短 パスタ イタリアン
料理名
アボカドカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

かんちゃんGoGo めんどくさがり屋な私が作った簡単&映えるレシピを載せていきます!! たまに凝ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする