材料(1人分)
- A米粉
- 80g
- A水
- 100ml
- パクチー
- 30g
- 豚肉
- 30g
- Bごま油
- 大さじ1/2
- B醤油
- 小さじ2
- B酢
- 大さじ1/2
- ごま油(焼く用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パクチーを1cm幅ほどに切る。
-
- 2
- Aを合わせて、生地を作る。パクチーを入れて、全体をさっと混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。大体火が通れば、全体に均一に散らす。2の生地を流し入れる。中火で焼く。
-
- 4
- 表面が乾燥してきたら、ひっくり返す。様子を見ながら焼き目がつくまで焼く。
-
- 5
- Bを合わせて、タレを作る。チヂミが完成したら食べやすい大きさに切って、完成
きっかけ
小麦粉不使用のチヂミを作りたいと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません