ヨーグルトでチーズケーキ(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anmitwo
クリームチーズの代わり水切りヨーグルトを使うのでヘルシー。

材料(4人分)

水切りヨーグルト
180g
たまご
2個
小麦粉
35g
はちみつ
70g
きび砂糖
15g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    前日の晩からブルガリアヨーグルト1パック分を水切りする。

    キッチンペーパーを2枚重ね、ざるに敷く。ヨーグルトを入れ、ボウルなどを使い一晩水切りする。

    ※出たホエーはラッシーに!
  2. 2
    オーブンを180度に余熱開始する。
  3. 3
    18cmのパウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。
  4. 4
    ボウルに材料を全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
  5. 5
    型に全て流し込み25分〜28分ほど焼く。
  6. 6
    粗熱を取り、カットして冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを使うので、チーズケーキとはまた違った風味、食感です。 しっかりと混ぜ合わせ冷やしてお召し上がりください★

きっかけ

クリームチーズがなかったけどチーズケーキが食べたくなったので

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

anmitwo 主婦歴6ねん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする