ゴボウときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
ゴボウと葉物サラダです。緑にゴボウをプラスすると、かみごたえがあって満足サラダに!

材料(1人分)

ゴボウ
50g
Aお湯
300ml
A酢
大さじ1/2
B鰹節
2.5g
B醤油
大さじ1
B三温糖
大さじ1
Bマヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴボウはよく洗ったら斜め薄切りにする。鍋にゴボウとAを入れて沸騰させる。沸騰したら1分ほど茹でる
  2. 2
    ゴボウの水気を切る。
  3. 3
    キャベツを千切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
  4. 4
    きゅうり、キャベツ、ゴボウを一緒に混ぜる。Bを加えて、よく混ぜる

きっかけ

ゴボウをかさまし食材として使おうと思ったから

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼう

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする