材料(1人分)
- ゴボウ
- 50g
- Aお湯
- 300ml
- A酢
- 大さじ1/2
- B鰹節
- 2.5g
- B醤油
- 大さじ1
- B三温糖
- 大さじ1
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはよく洗ったら斜め薄切りにする。鍋にゴボウとAを入れて沸騰させる。沸騰したら1分ほど茹でる
-
- 2
- ゴボウの水気を切る。
-
- 3
- キャベツを千切りにする。きゅうりは斜め薄切りにする。
-
- 4
- きゅうり、キャベツ、ゴボウを一緒に混ぜる。Bを加えて、よく混ぜる
きっかけ
ゴボウをかさまし食材として使おうと思ったから
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