アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャチャ気
簡単でお弁当にも最適。中身を残り物で変えてもオッケー‼️

材料(4人分)

はんぺん
1枚
木綿豆腐
1丁
紅生姜
ひとつまみ
青じそ
2-3枚
1個
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
チューブ生姜
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは袋から出してボールにいれてスプーンでつぶす。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りして1に入れてまた一緒に混ぜる。
  3. 3
    卵を割って入れて混ぜ、マヨネーズも入れて混ぜる。
  4. 4
    片栗粉を入れて混ぜる。
  5. 5
    青じそは2-3枚細切りにして、紅生姜と共に入れて混ぜる。
  6. 6
    全部混ぜて、スプーンで形を整えてフライパンに油少々入れて焼く。

おいしくなるコツ

お弁当用には彩りとしてコーンやカニカマ、枝豆の粒を入れても綺麗です。

きっかけ

時短で作れる料理はないかなと思ったのとハンペンにはもともと味がついているのでお弁当にはいいかなと思って作ってみました。中身を色々その時々で変えても楽しいです。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

チャチャ気 簡単に作れるご飯が得意です。冷蔵庫を開いてひらめいたものをチャチャっと作ることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする