材料(3人分)
- ★薄力粉
- 130g
- ★中力粉
- 20g
- ★だしの素
- 5g
- ★ベーキングパウダー
- 7g
- ★塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 150ml
- お餅
- 切り餅1つ
- 千切りキャベツ
- 300g
- 豚バラ肉
- 6枚
作り方
-
- 1
- ★の粉類をよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に、卵を入れて簡単に混ぜる
-
- 3
- お水を4回に分けて入れる。私はホットケーキつくるくらいのドロドロな感じになるまで混ぜています♩
-
- 4
- 小さく切ったお餅を混ぜます。
-
- 5
- 千切りキャベツをドーンっと入れて、混ぜます。
-
- 6
- フライパンに1/3入れてやきます。
-
- 7
- 周りが硬くなってきたら、上に豚肉を乗せて、蓋して2分ほど蒸し焼きにします。
-
- 8
- 豚肉がすこーし色変わってきたら、ひっくり返して、7分ほど蒸し焼きにします。そうすると豚肉がカリッとして香ばしくておいしいよ♥
-
- 9
- お箸を真ん中に刺して、なにもついてこなかったら出来上がりです♥
きっかけ
関西人なので丸餅派ですが、義実家から切り餅がたくさん送られてきたので消費用に。←
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません