♥お餅入り ふわふわお好み焼き♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jenny.s
お正月で残ったお餅を消費するのに最適なレシピ♥

材料(3人分)

★薄力粉
130g
★中力粉
20g
★だしの素
5g
★ベーキングパウダー
7g
★塩
小さじ1
2個
150ml
お餅
切り餅1つ
千切りキャベツ
300g
豚バラ肉
6枚

作り方

  1. 1
    ★の粉類をよく混ぜ合わせる
  2. 2
    1に、卵を入れて簡単に混ぜる
  3. 3
    お水を4回に分けて入れる。私はホットケーキつくるくらいのドロドロな感じになるまで混ぜています♩
  4. 4
    小さく切ったお餅を混ぜます。
  5. 5
    千切りキャベツをドーンっと入れて、混ぜます。
  6. 6
    フライパンに1/3入れてやきます。
  7. 7
    周りが硬くなってきたら、上に豚肉を乗せて、蓋して2分ほど蒸し焼きにします。
  8. 8
    豚肉がすこーし色変わってきたら、ひっくり返して、7分ほど蒸し焼きにします。そうすると豚肉がカリッとして香ばしくておいしいよ♥
  9. 9
    お箸を真ん中に刺して、なにもついてこなかったら出来上がりです♥

きっかけ

関西人なので丸餅派ですが、義実家から切り餅がたくさん送られてきたので消費用に。←

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼お餅広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする