鴨パストラミとほうれん草のバター炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
簡単なおつまみレシピです。
バターとほうれん草の相性が良く、コク旨でお酒にも合います。

材料(2人分)

鴨パストラミ
100gくらい
ほうれん草
2分の1束
バター
15g
出汁醤油
大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1
    鴨パストラミは、食べやすい大きさ切る。
  2. 2
    ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、鴨パストラミを炒める。
    次に、ほうれん草を加えてさらに炒めていく。

    出汁醤油で味をつけていく。
  4. 4
    味が調ったら、器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

バターを焦がさないように炒めること。

きっかけ

自宅の晩酌時に、作成しました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
鴨肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする