鴨パストラミとほうれん草のバター炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨パストラミ
- 100gくらい
- ほうれん草
- 2分の1束
- バター
- 15g
- 出汁醤油
- 大さじ1と2分の1
作り方
-
- 1
-
- 鴨パストラミは、食べやすい大きさ切る。
-
- 2
-
- ほうれん草も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- フライパンにバターをひいて、鴨パストラミを炒める。
次に、ほうれん草を加えてさらに炒めていく。
出汁醤油で味をつけていく。
-
- 4
-
- 味が調ったら、器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
バターを焦がさないように炒めること。
きっかけ
自宅の晩酌時に、作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとほうれん草の相性が良く、コク旨でお酒にも合います。