アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりのミネストローネ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫又シェフ
白菜と、その他色々な野菜を使ったミネストローネです。
寒い季節にぴったりのレシピです♫

材料(4人分)

白菜
100g
玉ねぎ
4分の1
人参
50g
ミニトマト
10個分
小間ベーコン
50g
ピュアオリーブオイル
30cc
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
400cc
A.トマトペースト
25g
A.顆粒チキンコンソメ
小さじ1
ひとつまみ
黒胡椒
0.1g
粉チーズ
小さじ1
ヴァージンオリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    それぞれ野菜を切っていく。

    白菜と玉ねぎは1cm角に。
    人参とベーコンは1cm幅にスライス。
    ミニトマトは4分の1に切る。
  2. 2
    中くらいの鍋に、ピュアオリーブオイルをひいて、ニンニク(みじん切り)を炒めていく。
    香りが出てきたら、ベーコン、玉ねぎ→人参→白菜→ミニトマトの順に炒めていく。
  3. 3
    材料が炒まったら、水を入れて、Aの調味料を加えて、10分ほど煮ていく。
  4. 4
    10分ほど煮て、野菜の旨みがスープに溶け出してきたら、味を確認。

    塩、黒胡椒で味を調える。
  5. 5
    出来上がったスープを器に盛り付け、仕上げに粉チーズと、乾燥パセリ、ヴァージンオリーブオイルをまわしかけたら完成。

おいしくなるコツ

野菜を焦がさないように、中火から弱火でしっかり炒めること。炒めることで、旨みと香りがスープに溶け出して美味しくなります。

きっかけ

勤務先の賄いで作成。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

猫又シェフ はじめまして!! 旬の食材、主に野菜を中心としたレシピを提案していきたいと思います^_^ 野菜に含まれる栄養価や、美味しい食べ方などなど役立つ情報もご一緒に投稿しますので、ご参考にしていただけたら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする