もやしとパクチーのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 100g
- パクチー
- 2束
- ナンプラー
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- シークワーサー果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしを600Wのレンジで1分加熱する。水気をよく切る。
-
- 2
- パクチーを1cm幅に切る。1に加える。
-
- 3
- 2にナンプラー、鶏がらスープの素、ごま油、シークワーサー果汁を加えてよく和える
きっかけ
よくレモンが使われますが、シークワーサー果汁だとどうなるかな?と思って変えてみようと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません