アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとパクチーのエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
パクチーとナンプラーの香りがエスニックを感じさせます!

材料(1人分)

もやし
100g
パクチー
2束
ナンプラー
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
シークワーサー果汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを600Wのレンジで1分加熱する。水気をよく切る。
  2. 2
    パクチーを1cm幅に切る。1に加える。
  3. 3
    2にナンプラー、鶏がらスープの素、ごま油、シークワーサー果汁を加えてよく和える

きっかけ

よくレモンが使われますが、シークワーサー果汁だとどうなるかな?と思って変えてみようと思いました

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダその他のベトナム料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする