作り方
-
- 1
- ゴボウを、千切りにする。酢、水を合わせてここに10分ほど浸してアク抜きする。
-
- 2
- 1を水からあげる。鍋に白だし、水を入れてゴボウを入れる。一度沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら沸騰が続く程度の火加減にし、汁気が半分くらいに減るまで煮る。
-
- 4
- キャベツ、にんじんを千切りにする。
-
- 5
- 3の出汁が減ってきたら、ざるから上げて、粗熱を取る。4に加える
-
- 6
- 5に、ヨーグルト、塩昆布、顆粒出しを加えて和える。
きっかけ
マヨネーズを使わない、ゴボウサラダが食べたくなりました。キャベツ、にんじんでかさましできます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません