アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにぴったり!ジャックランタンのミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃわしまん
ハロウィンパーティーにもってこい!

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1本(小)
ひき肉
200g
冷凍パイシート
2枚
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
卵黄
卵1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき、ひき肉を炒める。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじんをいれ、塩コショウを振り、火が通るまで炒める。
  5. 5
    ケチャップ、ウスターソースを入れ、炒めながら混ぜる。
  6. 6
    味が均一になったら、火を止め、小麦粉を入れてある程度固まるまで混ぜる。
  7. 7
    解凍した冷凍パイシートをカボチャ型に包丁で切る。
    上になるシートは、ジャックランタンの顔になるように、目と口をくり抜く。
  8. 8
    下になるパイシートの上に、先程炒めた具材を載せていく。
  9. 9
    ジャックランタンの顔にくり抜いたパイシートを上にのせ、縁をフォークを使って抑えていく。
  10. 10
    表面に卵黄を塗る。
  11. 11
    200℃のオーブンで20分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

カレー粉を加えて、カレー味にしてみてもgood タネが余った場合は、ミートドリアとかにアレンジしてみても!

きっかけ

ハロウィンメニューとして考案しました

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
ミートパイ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

きゃわしまん 同棲始めて半年。毎日一生懸命料理の腕あげてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする