材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ナス
- 1/2本
- 青梗菜
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナスを1cm角ぐらいに切る。青梗菜は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、青梗菜の茎、ナス、玉ねぎから炒める。ある程度火が通れば、青梗菜の葉も加えて、さっと炒める。
-
- 3
- 塩胡椒をまぶし、全体に味をつける。
-
- 4
- 卵を溶かし、ここに牛乳を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 耐熱容器に、3、4を加える。全体を菜箸でさっと混ぜる。
-
- 6
- 200°のトースターでアルミホイルを上にかけて、20分焼く。
-
- 7
- アルミホイルをとって、20分焼く。
-
- 8
- ケチャップをお好みでつけてどうぞ
きっかけ
放置しておけばできてしまう料理が作りたかったからです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません