きゅうりの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんこは
パッと手軽に作れるおかずサラダです

材料(1人分)

味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
キムチのタレ
大さじ1
1個
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切る。さらに斜めに5mm幅ぐらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、卵を落とし、炒り卵を作る。
  3. 3
    卵が半熟ほどになったらきゅうりを入れてサッと全体を混ぜる。
  4. 4
    味噌、みりん、酒、キムチのタレを混ぜて3に加える。

きっかけ

通常冷たい温度で食べることが多いきゅうりですが、加熱してみよう!と挑戦の思いから作ったレシピです

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする