アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!肉豆腐★材料2×基本調味料4 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラOL
メイン料理をレンジだけで簡単に!
意外と味が染み込み、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
切り落とし牛肉
200g
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★和風だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせて600Wのレンジで2分加熱します。触れる程度に冷めたら、10〜12等分にします。
    ※ 電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    耐熱容器に★の調味料と切り落とし牛肉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)の上に(1)の豆腐をのせてラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
  4. 4
    一度レンジから取り出し、切り落とし牛肉を軽くほぐします。豆腐は裏返します。再度ラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱します。
  5. 5
    牛肉に火が通っていない場合は更に1分ずつ加熱して下さい♪

おいしくなるコツ

(4)の際、スプーンで調味料をすくってお豆腐にかけてあげるとより味が染み込みます♪

きっかけ

フライパンを洗うのが面倒な時用に、 レンジでできるメイン料理を作ってみました!

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉木綿豆腐簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ズボラOL 好きな言葉は節約&時短!! 狭いキッチンでも簡単に美味しくできる、 映えないけど美味しい料理を研究中♪ 基本の調味料と材料しか使いません^^ ▼常備している調味料 米油、ごま油、オリーブオイル 塩、砂糖、こしょう 酒、みりん、醤油、酢 だしの素、鶏がらスープの素、めんつゆ 合わせ味噌、八丁味噌、すりごま、いりごま

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする