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*バターなし!ヘルシーキッシュ レシピ・作り方

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ちゃんこは
タルトでバター・卵不使用にし、できるだけヘルシーにしました。

材料(6人分)

薄力粉
65g
アーモンドミルク
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アーモンドプードル
8g
きび砂糖
少々
ほうれん草
3束
1個
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/4個
ツナ
30g
スイートコーン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    直径6cm、高さ3cmの円形の方を使いました。オーブンを180°に予熱しておきます。
  2. 2
    薄力粉、アーモンドプードルを同じボールに測り入れする。砂糖をここに入れる。
  3. 3
    真ん中をくぼませる。ここにオリーブオイル、アーモンドミルクを入れる。中央から外側へ液と粉をなじませていく。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、ラップで上下を挟む。上から麺棒で伸ばす。
  5. 5
    上のラップを外し、型を上にかぶせる。逆さにし、型に生地を隙間がないようにしきつめる。
  6. 6
    フォークで穴を開け、オーブンで10分焼く。
  7. 7
    ほうれん草はヘタの部分をとったら、3cm幅に切る。玉ねぎは2mm幅の薄切りににする。
  8. 8
    フライパンに玉ねぎ、ほうれん草を、ツナを入れていためる。塩胡椒を振る。
  9. 9
    卵とアーモンドミルクをよく混ぜる。6に8をのせて、8のといた卵を入れる。上にスイートコーンを散らす。
  10. 10
    オーブンに入れて、25分焼く。卵が固まるまで焼く。生焼きだったら5分づつ追加して様子を見ながら焼く。

きっかけ

なるべくヘルシーなキッシュを作りたかったから。

公開日:2020/09/10

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カテゴリ
キッシュ

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ちゃんこは *24歳 *カナダ在中 *健康的な、野菜中心の料理が多め *バリエーションを増やすことが目標!

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