【低糖質】りんご酢使用!糸こんにゃくで中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 糸こんにゃく
- 200g
- 胡瓜
- 2本
- ロースハム
- 4枚
- ★りんご酢
- 大さじ3
- ★穀物酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★炒りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、少しカットをし下茹でする。
-
- 2
- 胡瓜、ロースハムは細切りにカット。
-
- 3
- 茹でた糸こんにゃくは、水で洗い流しながら冷まし、水をよく切る。
-
- 4
- 糸こんにゃく、胡瓜、ロースハム、★をよく混ぜる。
-
- 5
- 盛り付けして完成!
きっかけ
春雨の酢の物をよく作っていたけど、糸こんにゃくで低糖質にしたかった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春雨の代わりに糸こんにゃくで作りました!
とても美味しいです♬