ウニのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TRES Sugar Kitchen
カリフォルニアで一番有名なウニ屋さんのオーナーの方に頂いた、ウニの塩漬けでクリームパスタを作りました♪

材料(1人分)

パスタ
約100g
ホワイトソース ↓
レシピID:1680009080
1/3の量
牛乳
80〜100cc
塩ずけウニ
大さじ1

作り方

  1. 1
    こちらのソースを使っています。↓
    レシピID:1680009080

    お好きなパスタを茹でておいてください。
  2. 2
    フライパンに1のホワイトソース1/3ほどと牛乳を入れて温めます。ソースがとろっとしてきます。
  3. 3
    茹でておいたパスタを入れて、ソースが綺麗に絡まるまで熱します。
  4. 4
    ソースとパスタがいい感じに合わさったら、ウニをどーんと投入して、さらっと混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

ウニは最後の最後に入れてあまり火を通しすぎないようにします。塩うにを使うと優しい味のソースにちょうどいい塩加減になります。

きっかけ

大好きなウニを頂いて、贅沢にパスタにしてみました♪ホワイトソースが塩分控えめなので、塩ウニの塩分でちょうどよくなります。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

TRES Sugar Kitchen "To eat is to live" ー食べることは生きることー 口に入れるもので心も身体も作られているので、出来る限り”Homemade"を目指しています。現在アメリカのカリフォルニアに在住。色々な文化の特徴を融合して美味しいご飯作っていきたいです。常にレシピをアップデートしてるので毎回ご確認頂けましたらありがたいです。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする