作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄切り、ズッキーニはいちょう切り、ソーセージは一センチくらいの輪切りにする。
-
- 2
- お鍋に3リットル位いれ火にかける。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とニンニクをいれ弱火で香りを出す。
-
- 4
- ニンニクから良い香りがしてきたら、一度ニンニクを取り出し、玉ねぎ、ズッキーニを中火で炒める。
-
- 5
-
- 野菜がしんなりしてきたら、ソーセージをいれ胡椒をふり2分ほどさらに炒め、そのあと缶トマトをいれ煮る。トマトの色が赤からオレンジ色に変わってきたらオッケーです。
-
- 6
- お湯が沸騰したら、塩をいれてパスタを10分から12分茹でる。(メーカーや種類によってゆで時間が異なるので、パスタの箱に記載されている時間を目安に茹でて下さい。)
-
- 7
- 茹で上がったパスタとバジルををソースの中にいれ混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでパルミジャーノチーズをかけて下さい。
パスタはショートパスタ(スパイラル)を使いましたが、スパゲティでもフェットチーネでも美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にソーセージとズッキーニが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません