アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのぬか漬けと豚ひき肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白ゆり
漬かりすぎたナスのぬか漬けをリメイクしました。ナスが生まれ変わります!

材料(1人分)

ナスのぬか漬け
1本分
豚ひき肉
50g
オリーブ油orサラダ油
少々
ご飯
茶碗1杯分
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
ごま油
少々
和風顆粒出汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのぬか漬けを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    オリーブオイルかサラダ油で豚ひき肉を炒める
  3. 3
    豚ひき肉が炒まったらナスのぬか漬けを加えて炒める
  4. 4
    ご飯を入れて塊がなくなるよう炒めつつ味を付ける。顆粒の和風出汁を少々入れ、醤油は鍋肌から回しかける(焦がし醤油で風味UP)。塩胡椒で味を整えてごま油を仕上げに回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

ナスをよく炒めるとぬか漬けとは違った食感になり美味しくなります。

きっかけ

漬かりすぎてすっぱくなってきたナスを美味しく食べたかったのでチャーハンにしてみました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする